Время работы:

пн-пт, 09:00–18:00

Прием онлайн заявок

Круглосуточно

Поиск

Ингредиенты, используемые при производстве органической косметики

Ингредиенты, используемые при производстве органической косметики

Термин «Органическая косметика» заимствован из пищевой индустрии, где несколько десятилетий назад появились натуральные продукты с маркировкой «био», «эко» или «органик». Органические пищевые продукты являются сертифицированными продуктами, при производстве которых не используются химические средства защиты растений, минеральные удобрения синтетического происхождения, ГМО, любые искусственные красители, ароматизаторы и консерванты.

Органическую косметику следует отличать от натуральной, которая лишь содержит компоненты естественного происхождения.Органической косметика может называться лишь тогда, когда прошла соответствующую сертификацию.

В целом, согласно стандартам производства органических косметических средств:

  • Запрещается использовать ингредиенты, полученные в процессе переработки нефти (пропилен гликоль, парафин, минеральное масло).
  • Запрещены синтетические красители, ароматизаторы, антиоксиданты, смягчители, жиры и масла, силиконы и другие синтетические компоненты, которые возможно получить натуральным путем.
  • Запрещается использование генно-модифицированных ингредиентов и нано-технологии.
  • Запрещается тестирование конечного продукта на животных. В некоторых стандартах прописан запрет на тестирование косметического сырья на животных.
  • Запрещается применение ингредиентов, которые получаются из мертвых животных (например, барсучий жир, спермацет). Разрешается определенное сырье животного происхождения, которое относится к естественными выделениям животных (пчелиный воск, мед, молоко, лактоза, ланолин, прополис, королевское желе, шеллак и др.)
  • Конечный продукт и его ингредиенты запрещено обрабатывать ионизирующим излучением.
  • Сбор и использование растительного сырья не должны наносить вред окружающей среде. Не позволяется использовать растительные виды, которые находятся под защитой.

Активные и вспомогательные ингредиенты, используемые при производстве органической продукции:

Allantoin Противовоспалительный компонент, обладает ярко выраженным регенерирующим и заживляющим действием. Ухаживает за обветренной, потрескавшейся и шелушащейся кожей.

Aloe Barbadensis
Гель алоэ, полученный холодным прессованием мякоти листьев. Содержит полисахариды, аминокислоты, энзимы, гликопротеины, витамины, органические кислоты и микроэлементы. Процесс регенерации ускоряется более, чем на 60%. Обладает противовоспалительным и заживляющим действием.
Benzoic acid, Sorbic acid, Benzyl alcohol Органические соединения с антисептическими и консервирующими свойствами, используются в органической косметике.
Calcium Carbonate Специально обработанный карбонат кальция. В результате такой обработки частицы порошка принимают форму, похожую на цветок розы, при этом существенно увеличивается их поверхность. Порошок из таких частиц обладает улучшенной абсорбцией жира, предотвращает образование жирного блеска и предупреждает образование акне (удаление жирных кислот в порах и подавление развития воспаления).
Caprylic/ Capric Triglyceride Триглицериды жирных кислот, хорошо растекаются по коже, воспринимаются как более легкий эмолент по сравнению с растительными маслами, улучшают скольжение по коже, обладают хорошей стабильностью.
Caprylyl Glycol Натуральный эмолент из плодов кокоса, аналогичный кожному жиру. Оказывает антибактериальное действие.
Capryloyl Glycine Натуральное производное аминокислоты глицина, который в свою очередь является частью дермальных белков (например, коллагена и эластина). Хорошо переносится кожей.
Carbomer Водорастворимый полимер, обеспечивающий гладкость при нанесении средства.
Ceramide 3, Ceramide 6 II, Ceramide 1 Комплекс церамидов, фитосфингозина. Компоненты этого комплекса сходны по строению с липидами рогового слоя, легко проникают в него и способствуют восстановлению, устраняют обезвоженность, снижают гиперчувствительность кожных покровов, предупреждают преждевременное старение, придают гладкость и упругость.
Citric Acid Обладает антиоксидантными свойствами, нормализует выработку кожного жира, нормализует Ph косметического средства.
Cocamidopropyl Betaine Производится из амидов жирных кислот, как правило, кокосового масла. Не раздражает кожу, кондиционирует и обладает антистатическим действием. Используется как загуститель и пеномодификатор для производства шампуней, пеномоющих средств. Служит поверхностно–активным веществом.
Coco-Glucoside
Очень мягкое моющее средство, произведено путем ферментации сахара кукурузы и кокосового ореха. Этот компонент совместим со всеми типами кожи и достаточно нежный, чтобы использовать в детских продуктах.
Cyclomethicone, Dimethicone
Кислородосодержащие высокомолекулярные кремний-органические соединения, инертные по отношению к нашим живым тканям. Отсутствие какого-либо взаимодействия с кожей позволяет использовать эти два силикона даже в продуктах для чувствительной и аллергичной кожи. Не создают эффекта окклюзии (не забивают поры).
Decyl Glucoside
Поддерживает водный баланс кожи, не сушит кожу. Используется в детской косметике и в косметике для людей с чувствительной кожей.
Ethylhexylglycerin Стабилизатор состава крема, кондиционирующая добавка на основе растительного глицерина.
Glyceryl Caprylate Эмульгатор, получаемый из кокосового или пальмового масла, стабилизатор эмульсий.
Glyceryl Oleate Натуральный эмульгатор, получаемый с растительных масел с высокой концентрацией олеиновой кислоты.
Glycerin vegetable Глицерин растительного происхождения (сертификат Ecocert), гигроскопичный компонент. Смягчает кожу и фиксирует влагу в ней. Вопреки мифам, не вытягивает влагу из кожи, а притягивает её из воздуха при достаточном уровне влажности.

Hydrolyzed sweet almond seedcake
Натуральный органический элемент для ухода за волосами, экстракт из миндальных орехов. Восстанавливает эстетические характеристики повреждённых волос, придает блеск и мягкость.
Inulin Вещество органического происхождения, получаемое из корня цикория, пребиотик.
Использование пребиотиков в косметике является новым направлением в современной натуральной косметике. Огромное количество исследований за последнее время подтвердило эффективность этих компонентов как иммуномодулирующих и укрепляющих кожный барьер средств. Инулин смягчает и увлажняет,используется в средствах для волос в качестве кондиционирующей добавки, окутывает каждый волос невидимой защитой, что препятствует их повреждению, смягчает моющие средства, разглаживает "тело" волоса, делая их блестящими, является своеобразным фиксатором ароматов в средствах.
Iron Oxides CI 77491 Краситель красного цвета. Используется не только в косметической промышленности, но и в пищевой. Оксиды железа (и CI 77491 не является исключением) являются важным звеном метаболизма человека. Вывод: CI 77491 – один из самых натуральных красителей, опасаться его наличия в косметике нет никаких оснований.
Lactic acid Молочная кислота. Является компонентом натурального увлажняющего фактора (НУФ) – комплекса веществ, содержащихся в нашей коже от природы. Именно он отвечает за уровень увлажнённости. К тому же, молочная кислота регулирует уровень кислотности косметического средства, что позволяет стимулировать обновление клеток и действовать против бактерий и грибков на поверхности.
Lecithin Оказывает на кожу смягчающее действие, улучшает проникновение активных компонентов, косвенно повышает увлажненность кожи, оказывает противовоспалительное действие, снижает чувствительность кожи, является натуральным эмульгатором.
Leuconostoc / Radish Root Ferment Filtrate Благодаря антибактериальным свойствам редиса используется как натуральный консервант
Polyglyceryl-2 Isostearate и Polyglyceryl-6 Polyricinoleate Безопасные эмульгаторы и эмоленты, не содержащие оксиэтилированных продуктов. Разрешены к применению в пищевой промышленности
Phytic Acid Является мощным природным антиоксидантом, который предотвращает перекисное окисление липидов, блокирует формирование гидроксильных радикалов и ингибирует окисление ксантина, предотвращая появление ранних признаков старения, имеет отбеливающие свойства.
Potassium Sorbate Консервант, используется для консервации кремов, шампуней, тоников. Процент ввода - 0,5% от массы продукта. Хорошо растворим в воде и готовых эмульсиях. Для усиления консервирующих свойств.
Sorbitol Активно увлажняющий компонент натурального происхождения. Не позволяет очищающим компонентам лишить кожу влаги. Именно он придаёт сладость нашей пенке для умывания, когда вы смываете помаду или блеск для губ
Stearic Acid Естественная составляющая кожного жира, также выступает стабилизатором эмульсий, улучшает тактильные ощущения.
Sodium Chloride Увеличивает содержание воды в коже и обеспечивая длительную гидратацию. Улучшает текстуру и тургор кожи, разглаживает поверхностные морщины.
Sodium Benzoate Консервант, помогающий избежать появления бактерий и грибка в продукте.
Titanium Dioxide Природный минерал, химически инертен (не опасен), не летуч, не растворяется, поэтому практически полностью выводится из организма. Используется для окрашивания мыла, к примеру, в белый цвет. Маленькие частицы Диоксида титана отражают как зеркало ультрафиолетовые лучи типа А – (УФА-излучение) и УФ лучи типа В (УФВ-излучение). Защита от солнца с SPF требуется не всегда, а если она необходима, то диоксид титана совместно с окисью цинка, пожалуй лучшее, что есть на сегодня.
Triethylhexanoin Нетоксичный стабильный эмолент, позволяющий придать крему великолепные сенсорные характеристики. Не создаёт эффекта окклюзии, легко распределяется по поверхности и позволяет убрать ощущение «липкости» масел.

Tripeptide-10 Citrulline,

Tripeptide-1

Трипептид, стабилизированный в растительных протеинах, помогающий избежать потерю эластичности и защитить кожу от повреждений ДНК, вызванных УФ-облучением. предупреждает и защищает кожу от вреда внутренних и внешних факторов, вызывающих преждевременное старение.
Xanthan Gum Натуральный полисахарид, стабилизатор, загуститель, увлажнитель. Разглаживает кожу.
Yogurt powder Увлажняет, способствует загущению и образованию стойкой красивой пены, сохраняет молодость кожи, регенерирует, волосам обеспечивает кондиционирующий эффект и объем, облегчает расчесывание.
Zinc PCA Соль цинка, хорошо подавляет рост микроорганизмов, помогает в лечении себореи и в профилактике воспалений. Цинк помогает в синтезе коллагена, а это улучшает защитные свойства кожи в частности от ультрафиолетового излучения. Приятный плюс данного компонента – это способность убивать неприятный запах на коже, что используется в различных решениях. На коже он безопасен, разрешён даже в детской продукции.